当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

岳塘街道:挺纪在前 护航社区“两委”换届选举工作

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-06

“纪工委要及时查处党员、干部在社区“两委”换届选举中的违纪违规行为,综治办要结合“扫黑除恶”专项斗争依法严厉打击干扰破坏换届选举的黑恶势力……”近日,岳塘区岳塘街道召开社区“两委”换届选举工作动员部署大会,对加强换届选举中的正风肃纪工作提出明确要求,严明换届选举工作纪律,防止和抵制各种不正之风干扰,营造风清气正换届环境。

换届选举之前,组织相关人员加强换届工作纪律的学习,增强纪律观念,做到教育在先、警示在先、预防在先。为确保换届纪律深入人心,岳塘街道对换届选举纪律和相关法律法规进行了“线上+线下”灵动多样宣传,通过短信、微信、户外宣传蓝和条幅等媒介,引导广大党员群众在社区换届中依法行使民主权力,坚决抵制贿选、黑恶势力干扰破坏选举等违纪违法行为,切实营造风清气正、健康有序的换届选举氛围。

在此基础上,街道还强化监督检查。10中旬起,已组织学习“党支部换届选举知识又问必答”、“两委”换届选举违纪违法典型案例学习等多个主题宣传教育。此外,纪工委还深入6个社区加大监督检查密度,就严肃换届纪律工作反复强调、提醒,让相关单位和人员绷紧纪律警戒线。(岳塘区岳塘街道 唐竟茜)