当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

岳塘区城建投:多措并举织密廉政“防护网”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-30

为筑牢干部职工廉洁自律的思想防线,营造风清气正的政治生态环境,岳塘区城建投多措并举织密廉政“防护网”。

高度重视有安排。公司党委召开专题会议研究制定公司开展“廉政学习月”活动实施方案,进一步细化活动内容。举行了“廉政学习月”开班仪式,学习了《中华人民共和国监察法》《中央纪委国家监委把制止餐饮浪费用为纠四风重要方面》等,坚持绷紧纪律红线。

家庭助廉暖人心。公司纪委在公司范围内开展“廉洁·幸福·家”主题家书竞赛活动,征集到8份劝廉家书。同时,为公司每一位员工家属送上《家庭助廉倡议书》,从弘扬勤俭促廉传统、把好家庭廉洁关口、营造家庭廉洁氛围等方面进一步倡导廉洁家风,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的良好氛围。

廉政党课强规矩。公司党委书记以“深化国企改革”为主题,学习习近平总书记深化国企改革的系列重要讲话精神,解读了《国企改革三年行动方案(2020-2022)》,依此为契机强调务必要严明政治纪律和政治规矩、务必要牢固树立危机意识、务必要抓好职工队伍建设、务必要勤政廉政,要求党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线、明责任,严抓严管抓落实。

典型案例划红线。召开党员大会学习《受贿6000余万元!攸县原县委书记谭润洪一审获刑十五年》《严重违纪违法!湘潭九华金融服务有限公司董事长刘峰被双开!》等身边人的典型案例,结合近期湖南通报5起违反中央八项规定精神典型问题和湘潭市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型案例,要求全体党员干部在中秋、国庆双节来临之际,身体力行、率先垂范,坚决防止疫情防控常态化形势下享受奢靡问题反弹回潮。(岳塘区城建投 胡步先)