当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

东坪街道:举行岳塘区监察委员会派出街道监察办公室揭牌仪式

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-10

9月8日上午,湘潭市岳塘区东坪街道举行了岳塘区监察委员会派出东坪街道监察办公室揭牌仪式。岳塘区纪委常委、监委委员贺龙强,街道党政班子成员、全体工作人员参加揭牌仪式,街道纪工委书记张爱莲主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,张爱莲对区监察委员会派出东坪街道监察办公室的意义、机构设置、监察范围、监察权限、工作要求进行了解读,并对如何开展监察工作提出了要求。

根据推动监察工作向基层延伸、实现监察全覆盖的要求,岳塘区监察委员会向东坪街道派出监察办公室,与街道纪工委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子模式。新设立的监察办公室管辖对象包括街道管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众自治组织中从事管理工作的人员、经区监委授权管辖的行使公权力的公职人员以及其他有关人员。

监察办公室全体人员承诺要以挂牌成立为新的起点,用好监察职能,强化业务知识学习,认真履职尽责,紧盯与群众联系紧密、权力集中的基层岗位和人员,切实发挥好监督“前哨”作用。(岳塘区东坪街道纪工委 张郁瑶)