当前位置: 首页 > 工作动态 > 莲城网评

牢记为民初心 做人民的贴心人

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-20

8月10日下午,四川省德昌县纪委监委会议室,昌州街道原分管财务的副镇长、现任分管财务的人大主席、3任出纳等5人被约谈。约谈的主题是一笔迟到3年的补助款。(来源:中国纪检监察报)

3年来,几个村的9户农户数次找村干部、找镇上分管财务的领导及出纳询问此事,然而得到的答复要么是账目不清楚,会计凭证不好查,要么就说业务工作繁忙,以后会办理,遭遇“新官不理旧账”,一推再推,久拖不办。为什么小小一笔惠民款,3年到不了老百姓手上?最主要的根源是没有践行为民的初心,没有践行全心全意为人民服务的宗旨。有的办事人员在帮助人民群众办事过程中,自以为是、盛气凌人,漠视群众利益、忽视群众诉求,不作为、懒作为,导致一些地方干群关系恶化。

一切为了人民,一切服务人民,是我们党的初心所在,在任何情况下与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能丢。我们要认真学习领会习近平总书记关于坚持群众路线全心全意为人民服务重要讲话和重要论述,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。习近平总书记指出:“不忘初心、牢记使命,说到底是为什么人、靠什么人的问题。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心”

知民意,察民情,办民事,解民忧,这是党员干部的工作职责所在。要用“我将无我、不负人民”的博大情怀映照初心、践行使命,将自己的职责和信念,真真切切地落实到人民群众身上,让人民群众幸福感更真、获得感更实、安全感更足。(雨湖区纪委监委案件审理室 梁平)


上一篇:守好“本心”才是最可靠的“防线”
下一篇:没有了