当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

岳塘岭社区:四促“廉”动 助推党风廉政教育走深走实

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-06-17

今年来,岳塘区岳塘街道岳塘岭社区持续深化党风廉政教育,扣好党员“廉洁扣”,以四促“廉”动,助推党风廉政教育走深走实。

以课促“廉”。社区以“岭上花开·缤纷岳塘”党建品牌为依托,结合“三会一课”和“一月一课一片一实践”活动,通过“四点课堂”“五分钟微党课”等形式,8次为辖区党员送上廉政教育大餐。参加微党课宣讲的党员曹梦瑜老人说道,“以课促廉,从根上讲述廉文化,注入廉动力,非常有成效,让党员自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪”。

以片促“廉”。社区依托新时代文明实践站、党建活动室阵地,以多媒体形式,播放《忠诚与背叛》《抉择》《代价》等警示教育片20余次,让党员接受廉洁文化的熏陶,提醒党员保持敬畏之心、明确行为底线、增强防范意识。

以话促“廉”。社区通过节前廉政谈话、入户走访的方式,开展交心谈心活动50余人次,让党员们时刻警醒自我,自觉筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,引导党员常谈“廉”、勤守正,在润物细无声中根植廉洁理念。

以行促“廉”。社区倡导党员以身作则,积极参与清廉社区建设、清廉小队组建、清廉长廊和小岭廉情议事亭等“廉”活动。同时,发挥党员先锋模范作用,在家风教育和廉故事宣讲中,积极宣传廉洁理念、廉洁典型。“我提议在辖区内设立一块廉政宣传栏,让党员干部和周边居民感受廉政文化的熏陶”家住斑竹塘小区的支部书记王玉华在参加小岭廉情议事亭活动中说道,通过议事协商,在社区前坪打造了近20米的廉政系列宣传长廊。今年以来,社区共开展以行促“廉”活动15次,将廉理念融合到日常生活中,在辖区内营造了风清气正的良好氛围。(岳塘区岳塘街道 康敏)