当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

翻江镇:让青春散发清廉之光

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-27

青年当清廉。近日,翻江镇纪委联合镇团委组织青年干部开展“探访革命足迹,永葆清廉本色”党纪教育现场教学活动,现场接受党的纪律教育,开启红色基因的寻廉之旅。

体验一次清廉之旅。该镇青年干部一行20余人,赴湘潭市党史馆、宽裕粮行、毛主席诗词陈列馆,一路接受廉洁文化的熏陶。“毛泽东坚持原则,不徇私情,他没有为毛岳乔介绍工作,却以自己的工资收入与稿费收入坚持给毛岳乔不断寄款,直到毛岳乔去世。”伴随着讲解员的讲解,一幅幅历史图片、一桩桩廉洁故事进入视线,这是探索毛泽东青年红色足迹,亦是一次感悟清廉因子的心灵之旅,更加坚定青年干部的廉洁信念。

举办一次清廉讲堂。结合党纪学习教育主题活动,青年干部们通过“学践结合”现场教学的方式,一起学习党规党纪,聆听《党纪学习教育——〈中国共产党纪律处分条例〉》微党课,一个个反面案例,警醒大家系好廉洁从政的“第一粒扣子”,让青春与清廉同行。

开展一次清廉践诺。在重温入党誓词环节,全体青年党员高举右拳,以铿锵有力的句句誓言许下了衷心向党、初心于行的庄严承诺。大家纷纷表示,此次现场教学深受触动,是思想上的再洗礼、纪律上的再提升,党的百年历史波澜壮阔,党的纪律建设为党的事业的顺利发展提供了根本保障,将从中汲取砥砺奋进的精神力量,赓续优良作风,永葆清廉底色,守住纪律底线,时刻把党的纪律挺在前面、约束言行,坚持做到严于律己、严负其责、严管所辖。

“青年者,当以廉为镜正己身,以史为鉴扬清风。”翻江镇纪委负责人表示,下一步,镇纪委将紧扣青年干部成长规律,严在日常、管在经常,注重深耕厚植青年清廉文化土壤,采取多种方式帮助全镇广大青年干部立廉心、养廉德、践廉行,引领翻江青年用实际行动为翻江高质量发展贡献担当有为的“青廉”力量。(湘乡市翻江镇)


上一篇:没有了
下一篇:横街社区:清风拂六一 廉洁进校园