当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

谭家山镇:以“暖心”换“初心”开展回访教育

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-20

“自从受到处分之后,我时常担心今后工作会受到牵连,导致工作和生活中状态不是很好。通过镇纪委同志经常性地和我谈心,我心里的大石头终于放下来了。同时,镇纪委同志还赠送给我一本新修订的《中国共产党纪律处分条例》,鼓励我多开展党纪法规学习,以后我一定以积极向上的工作态度回报组织的关心。”受处分人马某在回访教育中表示。

为进一步强化对受处分党员的教育管理和关心爱护,切实做好监督执纪“后半篇文章”,近期,谭家山镇纪委坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对2023年8月份以来受到纪律处分的5名同志进行了回访教育。其中重点对因工作失职失责被问责的2名镇村干部进行了重点回访教育。

此次回访教育主要采取登门、电话回访等方式进行,主要了解回访对象对所犯错误的认识态度、改正错误的情况、在工作方面有无困难以及对组织的意见和建议等。通过回访教育,了解受处分人员的思想、学习、工作、生活等情况,对表现良好的受处分人员及时给予肯定和鼓励,对有思想包袱、抵触情绪大的受处分人员引导帮助他们正视问题,祛除“心病”,回归工作主业。

下一步,该镇纪委将持续常态化开展回访教育工作,使受处分人员切实感受到党组织的关心和爱护,将压力转为动力,以“暖心”唤“初心”,激励“跌倒干部”重新站起来,鼓励担当作为、干事创业,把“严管”与“厚爱”贯穿执纪执法全方程。(湘潭县谭家山镇)