当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

新塘社区:纸上生“花”,清“廉”一夏

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-20

近日,岳塘区新塘社区开展“廉政宣传周”家风宣传教育活动。社区组织辖区内老年党员、妇女群众、统战对象、新就业群体家属欢聚一堂继传统、话家风、做“廉”花,开展“纸上生‘花’,清‘廉’一夏”清廉家风建设活动,给自己和母亲送上一份特殊的礼物。

图片1.png

“话清廉”。“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,共话古代贤母故事,社区纪检员组织大家抢答关于清廉家风的话题,畅谈孟母三迁、岳母训儿“精忠报国”、陶母教儿清廉为官、感受母爱的伟大,传承中国优秀传统文化。

“写廉语”。为母亲写下爱的寄语,感谢养育之恩,祝福母亲节快乐,表达自己最真诚最深情的祝福。同时,母亲们也为亲人写上一份廉政寄语,时刻提醒要牢记亲人的嘱托,严格要求自己,努力工作,守好廉洁自律的防线。

“做廉花”。亲手给母亲制作一个温馨的花束,在大家的精心制作下,一枝枝鲜花变成一束束多彩缤纷的鲜花作品,将做好的花束送给母亲,感恩她们一直以来不求回报的付出。

“绘廉扇”。以“廉洁”为主题大家各自创作,用五彩的颜料尽情挥洒自己的想象,在洁白的扇面画出了心中的廉洁之作。一把把扇子给炎炎夏日带来了一抹清凉之余,也向党员群众传递着“廉洁清风”。

图片2.png

“剪廉字”。大家拿起剪纸,在老师的悉心指导下感受中国传统剪纸文化的魅力,体会新时代廉洁文化。不一会儿,一个个红色的“廉”字跃然纸上。“剪纸和廉洁一样,多剪一厘就会突破底线。我们要自觉抵制各种不良风气,用实际行动把好‘家门’,要在毫厘之间守住红线,树立新时代良好清廉家风。”党员朱晓丽表示。

此次活动,既是对母亲节特别的献礼,又倡导党员干部带头树立廉洁齐家意识,争做传递“孝廉”文化的践行者和传播者,弘扬优良家风,让好家风带动社会好风气。大家纷纷表示,在今后的生活中感恩母亲的辛勤付出,在工作中时刻警醒自己牢记母亲的谆谆教诲,守好廉洁底线。(岳塘区新塘社区 张海燕 钟丹)