当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

民建市委会:组织开展廉政建设警示教育暨民营企业家理想信念教育活动

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-17

为进一步加强廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,守住廉政底线,增强民营企业家理想信念教育,5月10日,民建市委会专职副主委、市政协民建界别召集人林亚科,组织部分会内政协委员、会内企业家、市委会机关干部等骨干会员40余人,前往湘潭县廉政文化教育基地参观学习,开展廉政建设警示教育暨民营企业家理想信念教育活动。在廉政文化教育基地展厅,解说员带领全体人员参观了序厅、高瞻远瞩、莲乡廉韵、正气扬清、警钟长鸣、未来展望六大展区,从党的领导人关于反腐倡廉的决策、莲乡廉政文化的继承和发扬、名人廉政事迹、典型腐败案例等方面,了解了反腐倡廉工作的发展历程,领略了勤廉先贤的浩然正气,看到了从“第一次收礼”“第一次拿回扣”“第一次挪用公款”到陷入腐败的漩涡,体验了“手莫伸,伸手必被捉”声光电互动以及警钟带来的震慑,聆听了多名职务违法犯罪人员的现身说法和忏悔,在看、听、感、悟中接受了一次廉政教育和精神洗礼。随后,大家集中观看了警示教育片《初心不可背叛》。

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听着解说员的讲解介绍,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示。参观结束后,会员们纷纷表示此次参观廉政教育活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,也更加坚定了会内民营企业家理想信念,受益匪浅。(民建市委会)