当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

市住建局质安监站:参观廉政教育基地 敲响廉洁自律警钟

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-14

9月8日,市住建局质安监站组织干职工40余人到湘潭县廉政文化教育基地开展警示教育,督促干职工时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了序厅、高瞻远瞩、莲乡廉韵、正气扬清、警钟长鸣、未来展望六大廉政文化版块,集中观看了题为《初心不可背叛》的警示教育片。随后,站支部书记与全体人员进行廉政谈话,分析了全面从严治党的新形势、要求和当前建设领域面临的廉政风险,要求质安监站全体人员时刻怀有党纪国法的敬畏之心,始终铭记为人民服务是共产党人的基本属性,不忘初心、牢记使命,全面推进“廉洁工地”建设,营造风清气正的良好环境。

“手莫伸,伸手必被抓!片子里的身边人,如今身陷囹圄,悔不当初,给我们上了深刻的一课。廉政风险时刻‘潜伏’在我们身边,千万不能有侥幸心理,”干职工们纷纷说道。通过参观展厅、观看警示教育片、以及支部书记廉政谈话,市质安监站干职工在看、听、感、悟中接受了一次廉政洗礼,切实感受到树立正确的世界观、人生观、价值观的重要性。

本次活动是该站今年“四主动”狠抓党风廉政建设的内容之一,即:主动开展廉洁教育、主动接受社会监督、主动向服务对象宣讲廉洁纪律要求、主动查防廉政风险点。同时,在抓好站内部廉洁工作的同时,该站坚持问题导向,前移廉政关口,紧盯监督工作中的作风问题、群众信访投诉问题,早发现、早预防,积极推进“廉洁工地”建设,构建建设工程领域崇尚廉洁、规矩办事的意识,实现工程优质、工地廉洁目标。(湘潭市住建局质安监站)