当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

姜畲镇:召开纪检宣传信息工作培训会

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-07

为进一步做好纪检宣传工作,提升镇、村干部新闻宣传基本素养,9月3日,姜畲镇召开纪检宣传信息工作培训会,全镇年轻干部和各村(社区)宣传信息员参加会议。

会上,镇纪委书记张泽亚详细介绍了中央、省、市纪委监委网站、微信公众号及投稿方式,并选取了几篇优秀稿件进行深入剖析。他强调,做好党风廉政建设宣传工作有助于营造风清气正的社会环境,与会人员要切实增强做好党风廉政建设新闻宣传工作的责任感和使命感。要在增强“眼力”上下功夫,善于在日常工作中寻找新闻线索、收集新闻素材;要在增强“脑力”上下功夫,做到常学习、勤思考、善创新;要在增强“笔力”上下功夫,多写多练提高写作本领,写出接地气、有温度的稿件,讲好姜畲廉政故事,弘扬姜畲廉洁文化。

“此次培训内容丰富,针对性强,让我认识到了纪检宣传信息工作的重要性,也知道了做好纪检宣传工作和营造风清气正的氛围不仅仅是纪检干部一家的事情,需要靠大家共同来参与,在接下来的工作中,我会多多留意和学习官方平台发布的纪检文章,努力提升自己写作能力,为我们姜畲的纪检宣传工作贡献一份力量。”姜畲镇新进年轻干部李松梁说道。 (雨湖区姜畲镇纪检干事 余子晴)