当前位置: 首页 > 特色栏目 > 勤廉风采

来,认识一下这群湘潭纪检人!

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-05

【文明部室】第2期 


以忠诚担当淬炼文明铁军

案件审理室

我们勇往直前,荆棘丛中开辟出一条自己的道路;我们满腔热血,四个人的小团队散发出巨大的光芒;我们砥砺前行,用实际行动铸造了一支过硬的团队。

背诵一个纪法条文,可能只需要几分钟;阅读一本书籍,也许只需要一个下午;但要成为一名优秀的纪检审理人,至少需要一万个小时,甚至一生。

执纪审理虽然枯燥繁重,我们却是甘之如饴。我们的工作多是伏案工作,多是幕后工作,但我们甘于寂寞,甘于坚守。主任谭天瑶做事雷厉风行,大家把握不准的问题她总能替大家指引方向,严肃果敢又不失人情味;副主任胡颖法律功底深厚,证据把握到位,碰到疑难复杂的案件,只要他点拨把关,大家便有拨云见日的感觉;马惠工作非常细致、谨慎、有耐心;陈晓进纪检系统时间长点,对处分相关程序熟悉,确保程序到位。

执纪审理就像医生诊病,我们精准“对症下药”。每一次的审理,对于我们是一个个案件,但对于执纪对象却是意义重大,我们都力求做到“三个精准”(定性精准无误、处理精准无误、执行监督精准无误),用心用情对每一个案件进行审理把关。对每个案件的审理都会以客观审慎、实事求是的态度细阅案卷,细审材料,细抠证据,不放过每一个细节,严格履行审核把关和监督制约职责,确保事实清楚、证据确凿,使每一个案件都能经受历史的检验。

我们以此为使命,并为之投入百分之百的热情与用心,怀着积极向上的信念与力量,趟过烈火,无谓一切考验的淬炼,最终抵达文明的高地。

履行监督职责 彰显担当本色

第一监督检查室

在谈话室、在会场中、在学校里、在田埂上,我们第一监督检查室严肃认真监督执纪,语重心长提醒教育,步履不停走访调查……

我们拧成“一股绳”一起团结奋进。我们是心领意会的好搭档,时刻践行纪检监察人的使命担当。曾斌同志对工作了然于胸,思路清晰,各方面做表率走在前;王仲秋同志即将退休,依旧任劳任怨奋战在办案一线;成星星同志办案经验丰富,兢兢业业攻坚克难;刘祥维同志细致入微,线索管理、资料归档、文字综合工作井井有条。

我们时刻“瞪大眼”加强日常监督。我们严格对标上级要求,“瞪大眼睛,拉长耳朵”,加强“一把手”日常监督,建立完善廉政档案,开展廉政画像。坚持抓早抓小、咬耳扯袖、红脸出汗,治病于将起、防患于未然,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

我们打好“组合拳”狠抓线索排查。我们坚持以问题为导向,综合运用各种监督力量,精准处置问题线索,打好问题线索排查“组合拳”。狠抓问题线索研判,对线索进行“庖丁解牛”式分析讨论,以纪律法规为度量,做到精准分类、从速处置;狠抓“追根溯源”,查找问题背后的成因,从源头筑牢拒腐防变堤坝;狠抓警示教育,以案为鉴全面净化政治生态。

我们将一如既往做实做细监督职责,切实提升监督质效,不忘初心,不负使命。


https://mp.weixin.qq.com/s/fx62XFaRTg6eDx8ySTFtIQ