当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市工信局纪检监察组:开展党史学习教育督查指导

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-05-12

5月8日下午,驻市工信局纪检组对湘潭市无线电监测站、湘潭市墙体材料和散装水泥服务中心两家工信局下属单位开展党史学习教育督查。督查采取“四不两直”方式进行,由市纪委监委派驻市工信局纪监组组长、党委委员贺岳文带队,纪检组和机关纪委相关人员参加。

督察组详细听取了两家单位党史学习教育前两个专题的开展情况和下阶段的工作计划,对下阶段的党史学习教育,尤其是“为企业解难题”和“七一”系列宣传活动,作了重点部署和要求。

贺岳文要求,党史学习教育要与单位职能职责紧密结合起来,与市工信局“党风廉政宣传月”活动结合起来,履职尽责,切实把“我为群众办实事”,尤其是“我为企业解难题”落到实处;要注重实效,力避形式主义;要严格按照中央八项规定精神和省市要求,牢固树立过紧日子的思想,严禁大操大办,尽量压缩“七一”系列宣传活动的经费开支,以节俭、务实的态度,开展好党史学习教育的各项活动。

在党史学习教育中,市工信局充分发挥派驻纪监组和机关纪委的日常监督职能,把督查指导作为推动局系统各基层党组织开展好党史学习教育的重要抓手,及时发现、总结好经验好做法,纠正工作偏差,开展交流互鉴,不断提高党史学习教育的质量和成效。接下来,驻市工信局纪检组还将对其他基层党组织开展常态化的督导检查。(驻市工信局纪检监察组)