当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市民政局纪检监察组:全程监督军转干部、转业士官积分选岗工作

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-16

11月10日,市退役军人事务局先后组织2020年度符合条件的军转干部、转业士官进行公开积分选岗。驻市民政局纪检监察组派员全程参与监督。

选岗工作启动之初,市退役军人事务局相关负责人向纪检监察组汇报了公开积分选岗方案,驻市民政局纪检监察组组长莫修详细分析了其中可能产生的廉政风险点,要求大家:要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,切实增强军转安置工作的政治责任感,把军转安置工作作为政治任务抓好抓实。要严格按照国家退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发的有关规定执行,严禁暗箱操作,严禁打招呼、走后门。要提高风险防控能力,主动接受人民群众和社会的监督,驻市民政局纪检监察组对全流程将进行严格把关。

当天,军转干部、转业士官在规定时间按照积分排名排序,从高到低依次从岗位计划内自主选岗。选定岗位后,由本人签字确认、现场公示、全程录像,确保此次积分选岗工作的公平公正公开,整过选岗安置工作进展正常。

“今年符合条件的军转干部、转业士官选择岗安置工作任务重、时间紧,竞争相对激烈,纪检监察组将严格履职、加强监督,全程参与选岗工作,以公开促进公正,用阳光确保透明,把评分选岗工作置于严密监督之下,发挥贴身监督的优势,对退役军人安置工作中履行职责不力、退役军人政策落实不到位等问题进行严肃问责,确保政策落实到位。同时,也欢迎各位军转干部、转业士官进行现场监督”。驻纪检监察组派员在现场宣布了选岗工作纪律。

事后,纪检监察组电话回访了3位军转干部和5位转业士官,他们对本次积分选岗工作相当满意。军转干部王磊说:真的感到很惊喜,网上公示的单位和现场选岗的单位一模一样,过程全部都是公开、公正和透明的。王磊是上完大学后当兵入伍的,他在参军之前就获得了教师资格证,十一年之后,选岗时不找关系竟能称心如意选到了市教育局工作。其他7位同志也表示,在部队学的知识和技能,为选岗创造了条件,清正廉洁的社会风气为选岗提供了定力,纷纷表示对本次选岗工作十分满意。(驻市民政局纪检监察组)