当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市工信局纪检监察组:加强监督检查 促进“六稳”“六保”工作

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-10-09

按照“六稳”“六保”工作的要求和中秋、国庆两节期间作风建设要求,驻市工信局纪检监察组于9月21日-29日开展了监督检查。

纪检监察组成立3个督查组,分头采取“四不两直”的方式开展明察暗访,对市工信局、市交通局、市科技局、市大数据中心、市科协及其18家二级机构开展了检查,并调研了1家企业。一方面通过谈话,下企业,了解了各单位“六稳”“六保”工作开展进度,听取了企业的困难和建议,督促市工信局和市科技局做好送服务进企业工作。另一方面通过谈话,检查办公室、食堂等场所,查阅财务账目和各类资料等方式,了解了各单位检查党风廉政建设情况,重点检查工作纪律、厉行节约反对铺张浪费情况、违规公款吃喝问题、违规发放补助补贴问题、违规使用公车问题等,对发现的票据签字手续不完整、公车派车单不规范等问题及时交办相关单位,要求他们通知相关人员补齐手续,立行立改。对于不能立即纠正的问题交由单位党委(党组)进行整改。

除了查找问题,督查组还通过谈话加强了对基层干部思想情况的掌握,督促干部职工勤工作、守纪律、讲规矩,努力营造积极向上的工作氛围和崇廉尚俭的节日氛围。

此次监督检查,驻市工信局纪检监察组坚持抓早抓小,防微杜渐,立行立改,督促各单位党委(党组)履行主体责任,要坚决完成市委市政府安排的任务,促进经济发展,保障社会稳定,同时要担起党风廉政建设责任,管好人和事,确保风清气正过节。(驻市工信局纪检监察组)