当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市卫健委纪检监察组:督导常态化疫情防控工作

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-01

为贯彻落实中纪委、省纪委关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作监督检查精神,8月5日至11日,驻市卫健委纪检监察组会同市卫健委组织相关人员采取“四不两直”方式对全市新冠肺炎疫情常态化防控工作落实情况开展监督检查。

督查组围绕防控体系、防控方案、防控物资、宣传教育、健康监测、应急处置以及防控工作中的形式主义、官僚主义等重点内容,通过查阅资料、现场走访、电话随访、召开情况反馈会等方式对各县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组、社区、医疗机构、学校、幼儿园、公共场所、交通站点等60个重点单位(部门)、重点场所进行了抽查。共发现6个方面28个问题,并通过市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室以通报的形式交办各县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作领导小组和各行业主管部门进行整改。

驻市卫健委纪检监察组组长侯琦表示:“当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复,但国际疫情持续蔓延,防范疫情输入压力不断加大,境内疫情仍有“死灰复燃”的风险,疫情防控常态化条件下,尤其是秋冬季疫情防控工作对纪检监察机关履职尽责提出了新的要求。我们要立足职责定位,准确把握疫情防控总体形势、战略策略、重点工作,以常态化督查推动疫情防控常态化工作,督促推动各级各部门克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实外防输入、内防反弹的各项措施,确保执行有力、落实到位,不出现任何漏洞。”(驻市卫健委纪检监察组 彭铁)