当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市委办纪检监察组:加强日常监督,进一步规范公车使用

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-01

为深入贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,进一步巩固和深化作风建设,近日,驻市委办纪检监察组到市委办公室、市接待服务中心两家驻在单位对公车管理情况进行监督检查。

检查组一行查看了两家单位公车调度、油料管理、保养维修、驾驶员管理、责任追究等公车管理方面的有关资料,并了解了两家单位对车辆管理人员和驾驶人员的思想政治教育和廉政教育情况。

检查组认为两家单位均按上级要求,制定了详细的用车管理制度,有专人负责车辆有关事务管理并记录车辆使用情况,同时也发现并指出了存在的问题,并要求驻在单位整改落实;检查组还对今后公车使用提出了更高的要求,强调公车使用要有“红线意识”,任何时间、任何人不能有侥幸心理;要进一步完善公车档案管理和单据留存,定期分析公车使用情况,及时堵塞可能的管理漏洞,在保障本单位工作的同时确保不发生违规使用。(驻市委办纪检监察组)