当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市民政局纪检监察组:一次特别的廉政谈话

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-13

近日,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长莫修冒着酷暑到市殡仪馆看望坚守在生产一线的民政工作人员,并开展了一次特别的廉政谈话。

“半年以来,馆里的领导班子没有配备到位,而近期你们业务量又增加了不少,你是唯一的一名副馆长,又分管业务工作,你肩上的担子压得不轻,工作肯定非常辛苦。”莫修对副馆长谭力说道。

“谢谢您的关心,目前馆里工作进展正常,业务明显提高,干部职工的思想得到了稳定。组长今天的到来,不禁让我想起一年前您曾对我提出过的批评和教育,那次谈话,真让我受益匪浅。”

原来,谭力曾在市福利院任院长时,派驻纪检监察组曾严厉指出市福利工作中曾存在的突出问题,并运用监督执纪第一种形态进行了及时处置,经过实践证明,当时谈话的效果是明显的。前段时间市殡仪馆原主要负责人因违纪受到党纪处分,随后又被免去行政职务。另一位副馆长年初退休了,馆内业务工作一下子压到了谭力身上。今年5月,莫修参加市委巡察回来后,早就想到殡仪馆了解整改情况,更想进一步了解谭力近一年来的所思所想。

从一年前的批评教育到如今的岗位调整时的履职廉政谈话,从监察建议书的整改到一系统列规章制度的完成,从目前领导班子空缺的实际情况到不断锐意进取努力担当作为……随后,莫修还到殡仪馆的几个部门看了看,并对随行的同志说,殡仪馆是个特殊的单位,是民政系统直接为老百姓服务的窗口,在党风廉政建设工作上不能放松。走访完后,莫修对市殡仪馆完善规章制度提出了指导意见,对殡仪馆党总支开展的党员志愿者服务活动给予了充分肯定。莫修提醒谭力说道,你要进一步提高对全面从严治党的认识,作为分管业务和财务的副馆长,不仅自己要增强规矩意识和法纪意识,还要教育馆里的干部职工增强规矩意识和法纪意识;要吸取教训,认真抓殡仪馆问题整改,加强内部管理,严格按规章制度办事,严管就是厚爱;要珍惜组织的信任和现在的工作平台,廉洁自律,守住底线;在殡仪馆这样特殊时期,要继续发挥勇于担当作为的精神,发挥党员领导干部的先锋模范作用,确保殡仪馆平安稳定运行。(驻市民政局纪检监察组)