当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

驻市市场监管局纪检监察组:开展“筑牢理想信念,树立为民情怀”专题党课教育

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-08-07

“浇花要浇根,育人先育心” 。为进一步筑牢党员干部干事创业的思想根基,强化依法行政意识,优化营商环境,8月5日上午,驻市市场监管局纪检监察组组长、党组成员陈强结合驻在单位近期开展的“转观念、强作风、促融合”大讨论活动,为综合执法支部全体党员上了一堂“筑牢理想信念,树立为民情怀,做履职尽责的市场监管人”专题党课。

在授课时,陈强引用习近平总书记关于理想信念的重要论述阐明了树牢正确的“三观”的重要意义,“志不立,天下无可成之事”、“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题”、“理想信念是共产党人的政治灵魂”。同时,陈强列举了大量案例证明没有树立正确的“三观”带来的危害。陈强指出,一个国家一个民族要同心团结迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑,树牢正确的“三观”是我们党员干部应该抓好的立身之本,重视思想教育是我们党的优良传统和政治优势。

陈强强调,要坚定理想信念,把好“总开关”,要坚持民本情怀,审慎用权、了解民情、为民谋利;要有奉献精神,坚定理想信念、勤于担当作为、正确看待得失;要能严格自律,不断加强学习提升政治修养、学懂弄通做实率先垂范、自觉接受监督勇于善于自我检视。作为市场监管部门,工作涉及面广、责任大、任务重、社会关注度高,与人民群众生活生产密切相关,我们的工作成效、工作作风直接影响党委政府在人民群众心中的形象;特别是作为市场综合执法队伍,要始终牢记我们的权利是人民赋予的,牢固树立“权为民所用”的正确权力观,坚持规矩之外无特权、法无授权不可为,坚持依法行政,主动接受各方面的监督,始终做到知敬畏、存戒惧,清白做人,干净做事。

课后,综合执法支部各党小组开展了学习讨论,一致认为,通过这次党课教育,党员干部的思想认识得到了进一步提升,纪律和规矩意识得到了增强,干事创业热情受到了振奋,推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。(驻市市场监管局纪检监察组)