当前位置: 首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦

湖南日报:湘潭县村级纪检员全覆盖

来源: 湖南日报 发布时间: 2021-05-28

湘潭县村级纪检员全覆盖

今年一季度发现并上报群众反映问题189个,已全部办结

湘潭县中路铺镇石狮村村民刘云耀,近日向驻村纪检员周银洲“吐槽”组里账目多年不公开。通过走访调查,周银洲发现问题属实。组长赖某便召开户主会,对收支情况进行说明,解开了刘云耀心中的“疙瘩”。“自从村里来了‘贴身’纪检员,干部群众之间多了一座‘连心桥’。”刘云耀说。

去年底,湘潭县全面推行派驻村级纪检员制度,目前已实现村级纪检员全覆盖。319名派驻村级纪检员通过日常监督、问题上报、教育提醒等监督履职方式,围绕村支两委换届风气、扶贫领域腐败和作风问题、农业生产、疫情防控常态化措施落实、信访举报和村级矛盾纠纷化解开展监督。

今年第一季度,该县派驻村级纪检员开展一对一廉政谈话1996人次,参与会议监督1807次,参与扶贫领域监督检查258次,对“三重一大”项目开展起底式再监督、再检查358次。发现并上报群众反映的问题189个,目前已全部办结。(记者 肖畅 通讯员 谷敏慧)

https://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2021-05/28/content_1520709.htm?div=-1