当前位置: 首页 > 特色栏目 > 反腐广角

委石油公司38人走私燃料被拘留

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-03-19

委内瑞拉石油公司至少38名员工受指控走私燃料被拘留。委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔3月7日说,这一行为是“叛国”。

据报道,委内瑞拉石油公司旗下海运子公司PDV Marina总裁奥斯瓦尔多·巴加斯6日在委军事反间谍总局特工的押送下离开国家水运局加拉加斯总部。

雷韦罗尔在国家电视台的直播中说,特工还拘留了巴加斯的助手、帕拉瓜纳炼油厂负责调度的6名员工和“内格拉·伊波利塔”号油轮上30名船员。

雷韦罗尔说,“内格拉·伊波利塔”号油轮装载12.6万桶燃料于3月5日离开帕拉瓜纳,预定前往首都加拉加斯附近的拉瓜伊拉港口。只是,这艘油轮据信在航行中关闭了雷达和全球卫星定位系统,擅自改变航线。

委内瑞拉国家电视台报道,“内格拉·伊波利塔”号船员在荷属安的列斯把燃料转移到一艘悬挂着哥伦比亚国旗的船上,非法卖给身份不明的人。

委内瑞拉石油业面临美国制裁和多年来的经营不善、腐败、现金流减少等问题,总统尼古拉斯·马杜罗上月任命一个委员会重组本国石油业。