当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

湘潭县委网信办:疏通“主渠道” 架起“连心桥”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-12-16

今年以来,湘潭县委网信办立足自身职能职责,认真做好群众诉求的“倾听者”和反腐倡廉的“情报员”,会同县纪委监委建立日常联席会商机制,通过实时监测网络舆情,及时向纪检监察机关移送,进一步拓宽了全县反腐倡廉信访举报的渠道,得到人民群众一致点赞。

“网络举报相比传统的来信、来访等形式,不受时间、空间、人数限制,既便捷高效、安全可靠,又能降低群众信访举报成本,已成为反腐倡廉的一柄‘利器’。 ”县委网信办相关负责人介绍道。

为确保群众网络举报“事事有回应、件件有落实”,县委网信办还建立完善了网络举报办理工作机制,按照“分级负责、归口办理”的原则,加大对网络举报的督办力度,对网络举报办理情况进行全程跟踪督办、定期通报。2020年共先后向纪检监察机关移交网络举报信息70余条,涉及到支村两委换届选举、基层干部庸政懒政、贪污腐败等问题,网上回复率达到100%。

下阶段,县委网信办将细化完善涉贪腐网络举报受理机制,建立健全网络举报管理台账,建立举报人信息保护机制,提高群众对网络举报的认可和满意度,切实发挥好问题线索“主渠道”、反腐民意晴雨表、权力行使观察哨作用。(湘潭县委网信办)