当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

建设路街道:多举措开展纪检信访举报宣传活动

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-25

近日,岳塘区建设路街道通过摆摊设点现场解答、下沉社区入户讲解、窗口摆放提示警醒等举措开展纪检信访举报宣传工作,引导群众合理、理性反映诉求。

在日常的信访举报中,举报质量不高,经常遇到无实质内容的举报和纪检业务外的举报。针对这一现象,该街道精心制作了一批《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣传折页,用漫画形式详细介绍了纪检监察机关信访举报的受理范围、线索处置程序和审查工作流程,以及相应的权利和义务等内容,直观且通俗易懂。同时该街道结合岳塘区第八个“廉政学习月”活动,利用建设路口步步高人流量大的优势,在步步高前坪摆摊设点,向过往居民群众发放折页并现场解答;还结合平安创建大走访,登门上户向居民群众发放折页并讲解;此外还在街道和各社区政务服务大厅窗口摆放折页,给前来办事问事的居民群众发放和讲解,宣传的同时也在警示服务窗口干部知畏知止改作风。

畅通信访举报渠道,是切实解决群众反映问题诉求的一项有效举措。该街道把“为民服务解难题”作为出发点,向居民群众宣传信访举报规定的同时,发动群众广泛参与监督,让居民群众从“要举报”向“会举报”转变。(岳塘区建设路街道 钟慧)