当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

湖湘社区:回访问题反映人 提升群众满意度

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-17

“张姐,您好!我是湖湘社区的纪检委员,您之前向我们上户走访的同事反映您家窗户外杂树要修剪的问题,您对处理过程和结果满意吗……”

“太满意了!社区处理得非常快速,现在家里开窗终于亮堂许多,遇到大风天气也不怕树枝敲打窗户玻璃了……”家住湖湘社区聚福路小区的张巧云说道。

这是近日岳塘区建设路街道湖湘社区纪检委员对平安创建走访中收集的问题的处理情况进行回访时的场景。

近期,湖湘社区正在如火如荼地进行大走访,对于走访中居民反映的问题,社区纪检员积极进行梳理筛选,对于易处理、社区能独立解决的问题及时督促解决,并向反映人进行回访。据了解,该社区坚持问题导向,以办理结果群众满意为目标,通过电话回访方式,分阶段对已经处理的问题开展回访工作,对办理情况跟踪问效,及时了解掌握居民反映的问题是否处理、是否反馈、对处理结果是否满意、社区工作人员在处理过程中是否存在违纪违规、对纪检监察工作的意见建议等进行回访。

下一步,社区将进一步完善回访机制,对平安创建走访集中收集到的问题,处置后都要集中对反映人进行回访,实行回访常态化,每周进行一次,切实提升群众对社区工作的满意度和认可度。(岳塘区建设路街道 钟慧 杨宁莉)