当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

岳塘岭社区:“接到举报,就有一份责任在肩”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-07

“近日,岳塘街道民政所收到居民举报,举报岳塘岭社区低保对象罗某在一医院搞卫生有2000多元一个月,妻子在一医院上班有6000多元一个月,完全不符合享受低保,建议取消。”

接到举报信息的第一时间,岳塘街道岳塘岭社区纪检员迅速行动,对举报信内容进行核查,第一时间查看了对该对象的低保申请材料,得知该对象系社区居民,肢残四级,视力不好,因车祸留下后遗症,脑袋凹陷,说话不灵活,部分丧失劳动能力,他的妻子离家出走十多年,未办理离婚手续,一人独自抚养小孩,孩子在工贸中专读书。之后,社区纪检委员、街道民政所和社区低保员一起下户走访邻居和楼栋组长,了解罗某的现状与审核资料相符,举报信息不实,并告知罗某可以继续享受低保,让他安心。在社区纪检委员的排查、核实下,保障了低收入群体的权益,确保了低保政策公平、公正和公开。

“接到一份举报,就有一份责任在肩,作为社区纪检员,我将抓住每一条线索、核实每一个问题,将党和政府的政策落到实处,”社区纪检委员如是说。(岳塘区岳塘街道岳塘岭社区 康敏)