当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

湘潭县市场监管局:聘请特约人员和行风监督员 推进市场监管部门清廉建设

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2023-06-21

近日,湘潭县市场监管局组织召开特约人员、行风监督员座谈会,并为3名特约人员、5名行风监督员颁发聘书和工作牌。

此次聘请的特约人员和行风监督员来自民主党派、工商联和无党派、企业等各行各业,覆盖面广,代表性强,在相关领域有一定的代表性和影响力。特约人员和行风监督员的主要职责是:对县市场监管局的党风廉政建设、依法行政、服务质量等方面的情况进行监督。发现被监督对象有违规违纪行为时,可以采用书面、口头和电话等形式,及时向县市场监督管理局反映;及时收集反馈群众关心、反映强烈的热点难点问题,向县市场监管局提出改进建议,督促解决。了解、反映有关市场监管领域管理存在的问题,群众对加强行业管理、促进行业改革的意见和建议;宣传县市场监管局完成重大任务、推进重大项目、加强行业管理、党的建设、作风建设和廉政建设等方面的好经验、好做法。

特约人员和行风监督员表示,将按照要求认真行使监督职责,履行好自己的权利和义务,为市场监督管理局进一步做好行风建设,改进工作方法,提升服务质量,更好地依法行政,服务地方经济发展作出应有贡献。

湘潭县市场监管局主要负责人表示,聘请特约人员和行风监督员是推进市场监管部门清廉建设,更好服务人民群众,推进工作高质量发展的需要。湘潭县市场监管局希望特约人员和行风监督员大胆履职,为部门重要决策、重大问题、重要工作提出建议和意见。县市场监管局将积极配合“两员”工作,加强信息沟通反馈,增进党和人民群众的联系。(湘潭县市场监管局)