当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

岳塘岭社区:精准监督,让惠民资金阳光运行

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-09

“这一排一排崭新的安全护栏将新一村的健身场所围城了一圈,非常安全。感谢社区为我们办实事,解决了我们心中的困扰”,6月7日,家住湘潭市岳塘区岳塘街道新一村小区的何阿姨高兴地说。

据了解,为满足居民全民健身的要求,社区通过文体局为新一村小区争取到了一套6件的健身器材,并成功安装供居民就近健身。因健身场所与周围的道路有1米左右的高度,居民前往健身,还需要上一个台阶方能到达,再加上此处健身场所四周没有遮挡,一旦运动过度,容易造成安全隐患的发生。

为解决新一村健身场所无安全护栏给居民带来的困扰,紧盯惠民项目使用,让惠民资金在阳光下运行。惠民项目动工前后,社区就通过“党总支提议、两委会商议、党员大会审议、居民代表会议决议和决议过程公开、实施结果公开”的四议两公开的程序,紧盯惠民资金的使用。接着,社区纪检委员对于施工期间施工材料的使用、施工安全防护是否到位以及施工是否影响居民日常生活进行了全程的监督。此外,社区纪检委员对于此次惠民项目中惠民资金的每一笔也都进行逐一核对,确保惠民资金真正惠民利民,让惠民资金阳光运行。

该社区的负责人也表示,我们将本着全心全意为人民服务的宗旨,将每个惠民项目惠及于民,在惠民资金面前,我们会做到不存私心,不越红线,牢记好党的使命和初心。(岳塘区岳塘街道岳塘岭社区 康敏)