当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

五里堆社区:为基层“微权力”装上监督“探头”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-07

“苏姨、郭伯伯,你们又来检查监督啦。”在湘潭市岳塘区五里堆街道五里堆社区的“三务”公开栏旁,居民们总会看到几个熟悉的身影,拿着记录本,耐心细致地查看公开栏的内容。

五里堆社区居务监督委员会成员每月对社区“两委”班子依法履职、廉洁用权的情况进行实地监督,随机对小区“三务”公开栏公开情况进行检查。

“作为一名监督员,深感光荣、责任重大,工作中要重点监督社区居务、政务、财务公开工作落实情况,以及社区工作者工作作风、廉洁自律等情况,搞好监督工作,发挥好一个党员和监督员的作用。” 五里堆社区居务监督委员会成员苏阿姨信心满满地说。

“社区作为最基层的组织,各项工作面广、量大、困难多。我们的监督员都是资历深、工作经验丰富的老党员,他们不仅熟悉五里堆社区的实际情况,而且群众基础牢,能够对群众反映强烈的热点、难点和苗头性问题及时掌握并提出宝贵的建议,大大提高了我们工作的主动性。”社区党总支书记表示,这是基层加强党风廉政建设“最后一公里”的缩影。

下一步,五里堆社区居委监督委员会将继续根据上级决策部署,围绕社区居务、财务、惠民政策落实情况等重点监督事项,立足居民关心的热点难点问题,进一步提高居民群众的满意度。(岳塘区五里堆街道五里堆社区)