当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

三株岭社区:纪检委员主动履职 帮居民消除安全隐患

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-02

“太感谢你们了,阻止了楼上违章建筑的搭建,我住得也安心了……”。近日,湘潭市岳塘区岳塘街道三株岭社区纪检委员接到了居民的感谢电话。

三株岭社区纪检委员在日常工作巡查中发现,新二村小区某二楼住户正在装修,准备将阳台向外扩延并用石砖堆砌杂物柜,一楼住户对楼上住户用石砖堆砌外延的杂物柜安全问题表示非常担心。纪检委员立即联系街道执法室和物业一起上户对二楼住户进行了相关政策讲解,同时根据现场情况说明了在此次扩延搭建杂物柜可能产生的危害。在工作人员的耐心解释下,最终取得了居民的理解,成功将正在搭建的违章建筑拆除,消除了安全隐患。

据了解,为给社区居民创造一个文明、和谐、安全的宜居环境,三株岭社区纪检委员主动发挥监督作用,组织网格员不定期开展巡查,对于违法违章建设做到“第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除”,对已经拆除的违章建筑,定期进行巡查,防止死灰复燃。(岳塘区岳塘街道三株岭社区 黄杜)