当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

杨林乡:为村级财务监督“赋能”

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2021-06-01

为进一步发挥村务监督委员会的作用,推动全面从严治党向基层延伸,5月28日上午,杨林乡纪委组织召开了村级财务业务培训会,会上认真学习了《韶山市村级财务管理责任追究办法》、《关于加强村级财务开支管理落实作风纪律规定的通知》等相关文件。各村书记、报账员、村务监督委员会成员等40余人参加会议。

该乡纪委书记刘星强调,各村村务监督委员会成员要加强学习,适应工作需要;要摆正位置,找准工作定位,严格履行村务监督委员会的工作职责;要进一步强化村务监督委员会的自身建设,既要敢于直面问题,敢于唱黑脸,又要善于监督,懂得讲政策、讲规矩、讲程序、讲方法。

“我是这一届新选上来的村务监督委员会主任,在平时的工作中,监督什么,怎么监督我两眼一抹黑……通过今天专题培训,我豁然开朗。”白翎村村务监督委员会主任刘扬如是说。(韶山市杨林乡 郭婷)