当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

禾花塘社区:廉政监督员为社区“两委”换届保驾护航

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-20

“各位党员、居民代表们,大家好!我是社区廉政监督员,按照相关规定,我们将对“两委”换届选举工作进行全程监督,如果大家在选举中发现拉票贿选、涉黑涉恶等问题,请随时和我们联系。在近期开展的“推荐新一届社区党总支班子初步人员”会议上,岳塘区下摄司街道禾花塘社区廉政监督员充分履行纪检监督作用,强化正风肃纪,亮明纪律红线,为换届选举工作保驾护航。

自启动新一届“两委”换届工作以来,禾花塘社区根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和上级党组织的有关规定,成立了换届风气监督小组,对换届工作纪律执行情况和换届程序进行监督,对涉嫌违反换届纪律的问题线索及时上报街道纪工委,坚持以“零容忍”的态度严肃查处违反换届纪律行为,以干部的好作风带动基层的好选风,确保选出组织认可的好干部,群众满意的“当家人”。

目前,该社区“两委”换届工作正有序推进,将在12月20日之前全面完成“两委”换届工作。(岳塘区下摄司街道禾花塘社区)