当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

荷塘街道:强化监督检查 严把廉洁征兵关

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-09-09

“你在参加征兵体检的过程中有没有遇到吃拿卡要的情况?如果发现有走后门、吃拿卡要、收受钱物等违规行为,一定要向街道纪工委举报。”在与新兵预定工作会上,荷塘街道纪工委负责人对参会的家长及应征青年说道。

连日来,街道纪工委围绕征兵工作重点环节、重点部位,通过明察暗访、查阅资料、走访应征青年和家长等方式,对全街道9个村(社)征兵工作的开展情况进行专项督查。同时,组织武装专干和其它征兵工作人员认真学习上级关于廉洁征兵的文件精神,发放廉洁征兵监督卡,要求参与征兵的工作人员坚决贯彻执行廉洁征兵各项规定要求,树牢思想防线,坚决做到“不接受被征集对象及家人的宴请、不接受被征集对象家人的钱物、不与被征集对象单独接触”,切实把廉洁征兵工作抓紧、抓实、抓到位。

街道纪工委负责人表示, 下一步,街道纪工委将在念好“廉洁经”织密“防护网”上下功夫,坚持征兵工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,牢牢把住廉洁征兵入口关,以铁的纪律确保征兵工作廉洁高效。对于征兵工作中的违纪现象,做到发现一起,查处一起,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等现象。(岳塘区荷塘街道 米军)