当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

广场街道:“三举措”开展群众身边腐败和作风问题专项整治

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-11-04

近日,雨湖区广场街道纪工委以督导检查为抓手,三举措深入开展群众身边腐败和作风问题专项治理,进一步转变工作作风,着力推进街道执行能力提升年的打造,推动全年各项重点工作落细落实。

开展走访排查。街道纪工委全体干部深入群众开展走访,通过集中走访和日常走访相结合的方式,主动深入居民群众,加大宣传发动群众、摸排问题线索力度,提升了人民群众对纪检监察和正风肃纪工作的知晓率和参与度。通过与大家面对面交谈、心贴心交流,听取群众反馈的问题和诉求,切实帮助居民群众解决急难愁盼的重点、难点问题,推动街道党风廉政建设工作扎实稳步推进。

聚焦专项整治。开展民生资金、民生项目落实情况专项监督检查,通过检查相关资料、台账、四议两公开情况等对各类民生项目、惠民政策落实过程中是否存在滥用职权、徇私舞弊等突出问题进行重点检查。重点检查了临时救助、老龄补贴、残疾人补助、低保等惠民资金分配使用和初核初审执行情况等,切实把督查工作做实做细,有力督促责任落实,堵塞廉政风险点,维护群众利益,推动全面从严治党要求在基层落地落实。

强化作风转变。将作风建设抓在日常,对街道、社区全体干部职工工作作风开展常态化监督检查。对街道、社区政务服务大厅工作人员是否存在门难进、事难办、脸难看的现象、对街道、社区工作人员是否存在庸、懒、散、慢、乱等不良作风、是否有工作人员无故缺岗等问题进行全面监督检查,确保工作作风和工作纪律良好,全街干部作风得到明显转变,有效提升了街道和社区的服务质量。(雨湖区广场街道纪工委 谭丹丹)