当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

雨湖路街道:落实从严治党主体责任 营造风清气正环境氛围

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-06-24

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出全面从严治党这条主线,把管党治党责任进一步落到实处, 6月22日,雨湖路街道党工委召开了落实全面从严治党主体责任专题研讨会。

研讨会上,街道党工委书记彭时雨强调指出,要充分认识只有坚持党要管党、从严治党,以改革创新精神推进党的建设,才能更好经受改革开放考验、市场经济考验、才能战胜精神懈怠危险、能力不足危险。要认识全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治。要把抓好党建当作分内之事、必须担当的主体责任,并提出将此次学习和研讨延伸至街道机关支部和各社区党支部。

随后,党工委班子成员依次发言,围绕“全面从严治党”结合自身工作实际进行了严肃认真的研讨交流。

彭时雨对街道党工委落实好主体责任提出要求。要真管真严、敢管敢严、长管长严。街道党工委要着力抓好政治纪律、各项廉政制度规定执行的监督检查;严格落实“三重一大”事项集体决策、党政正职“三个不直接分管”和“一把手”末位表态制度、任前廉政谈话制度、重大事项报告、廉政谈话等制度,形成长效管理机制。要完善体制、转变作风、落实责任。切实落实街道党工委书记“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”以及纪工委监督责任;完善体制,严格落实谈心提醒教育制度,切实把权力关进制度的笼子。要严肃整改、抓实主责、保障到位。街道党工委要高度重视作风巡察反馈问题的整改落实,借助巡察利剑形成长效;全力支持纪工委落实“三转”,抓好主责主业,为中心工作提供纪律保障。

会议强调,要着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态,切实解决群众反映强烈的民生问题,营造风清气正的氛围,取得了党风廉政建设和反腐败工作实际成效。(雨湖区雨湖路街道纪工委 王静)