当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

先锋街道:强教育转作风,助力“五个先锋”开局起步

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-03-14

日前,雨湖区先锋街道以部署开年工作为契机,强化干部廉政教育,抓实巡察问题整改,做实作风监督,以良好的风貌保障全街工作开好局起好步。

抓实廉政教育夯基础。农历新年第二个工作日,一场廉政党课在先锋街道党校开讲,街道党工委书记以“发扬彻底的自我革命精神、扛起扁平化治理实践担当”为主题,向全体机关干部、村(社区)党组织书记讲授新年第一课,引导党员干部解放思想,以务实进取的精神状态抓好各项工作落实。    

紧盯重要节点转作风。街道纪工委加强对“关键少数”的监督,春节、元宵节节前开展集体廉政谈话2次,严明廉洁过节各项纪律要求。对街道各站办所防范化解廉政风险再部署,确保廉政风险“找得准、防得住”。深入村(社区)扎实开展作风监督检查,督促党员干部严守纪律规矩。

聚焦巡察整改促效能。街道纪工委坚持把督促巡察整改作为日常监督的重要抓手,针对区委第五轮巡察反馈的34个问题,压茬推进整改落实。完善街道和村(社区)财务管理制度、车辆使用管理制度文件3个,整章建制12项。对敷衍应付、整改不力的问题通报2次,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

下一步,先锋街道将围绕打造红色先锋、邻里先锋、平安先锋、和美先锋、幸福先锋“五个先锋”目标任务,有机融入清廉元素,构建青年·清廉体系,丰富廉政教育形式,主动融入全区基层治理大监督体系,探索推进“十零村”创建,为建设清廉雨湖贡献先锋力量。(雨湖区先锋街道纪工委 胡芳)