市委第二巡察组向市委网信办反馈巡察意见

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-07-24

根据市委统一部署,2020年4月14日至5月29日,市委第二巡察组对市委网信办开展了常规巡察。据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。理论学习不深入,对习近平新时代中国特色社会主义思想学习理解不深不透。落实意识形态主体责任不够。领导核心作用发挥不够,履行职责不全面、不到位。

2.聚焦群众身边腐败和不正之风方面。“三公经费”管理不严,公务用车、公务接待和固定资产管理不规范。形式主义、官僚主义作风仍然存在,出台文件前研究不充分,切合实际的有效措施偏少;有的制度执行不到位,形同虚设。调查研究走形式,联系实际少。

3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。班子对党建工作重视不够,党建与业务工作结合不紧密。落实主体责任不到位,管党治党“宽松软”。党内政治生活不规范。贯彻民主集中制不力。选人用人制度执行不严,干部队伍专业结构不合理。