市委第三巡察组向市社科联党组反馈巡察意见

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-07-24

根据市委统一部署,2020年4月15日至5月29日,市委第三巡察组对市社科联党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。贯彻落实习近平总书记关于社科工作讲话精神有差距,学习传达不及时,结合湘潭实际不深入。智库作用发挥不强,服务基层、联系群众不够,创新服务平台不足。落实意识形态工作主体责任不力,工作力量不足。

2.聚焦群众身边腐败和不正之风方面。工作程序不规范,项目课题专项资金监督管理缺位,对所拨付的项目课题资金没有进行跟踪监督,没有督促实施单位严格按申报用途、类别使用,部分学会资金使用较为混乱。财务管理制度执行不严,票据审核把关、资产采购管理不严。

3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。抓党建工作不够,支部活动不丰富,社科类社会组织党建工作不平衡。重要岗位干部配备不及时,干部队伍力量薄弱,专业人才缺乏。党风廉政建设抓得不牢,落实党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、主动性有所松懈。