市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察意见

来源: 湘潭廉政网 发布时间: 2020-07-24

根据市委巡察工作统一部署,2020年4月15日至5月29日,市委第三巡察组对团市委党组开展了常规巡察。据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。党组结合实际贯彻落实中央、省委、市委决策部署不紧密、不到位。理论学习重形式轻质量。担当作为不够,服务基层、服务青年能力弱化。意识形态工作主体责任落得不实,对全市青年的思想引领不强。

2.聚焦群众身边腐败和不正之风方面。违反中央八项规定精神问题仍有发生,工作餐开支过多且不规范。下属单位存在违反财经纪律滥发奖金,挤占挪用利民专项资金,以及在大额资金使用管理上存在较大廉政风险点。

3.聚焦基层党组织软弱涣散,组织力欠缺方面。党组抓基层党建责任扛得不牢,团的基层组织建设薄弱,对所联系指导的协会党组织管理不规范、不到位。支部工作不规范。干部任用管理不规范。党组对党风廉政工作部署没有做到经常化、制度化,系统内廉政风险点排查不彻底,落实党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、主动性有所松懈。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。