湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!

中共湘潭市纪律检查委员会2019年部门预算和“三公”经费公开

2019-02-20 来源: 湘潭廉政网

根据湘潭市财政局《关于进一步做好预决算公开工作的通知》(潭财预〔2018〕13号)文件要求,我办在收到市财政局《关于下达市直行政事业单位2019年财政预算的通知》(潭财预〔2019〕1号)文件后,经审核,现将2019年部门预算和“三公”经费情况公开如下:

一、部门基本概况

市纪委与市监察委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,其主要职能是履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对省纪委省监委和市委全面负责。市纪委监委机关下设18个内设机构,2个正科级附属事业单位。本级人员编制数为118个,其中行政编制98个、工勤编制7个、全额拨款事业编制13个;截至2018年10月,单位实有人数为98人,其中行政编制86人、工勤编制4人、全额拨款事业编制8人;离退休39人,其中离休2人、退休37人;公务车辆编制数15台,年末实有车辆15台。

二、部门预算单位构成

纳入2019年度部门预算编报单位为中国共产党湘潭市纪律检查委员会机关本级(以下简称委机关)。附属单位未纳入决算编报范围。

三、部门收支总体情况

本年收入合计:3328.36万元,其中:财政预算拨款3328.36万元,较上年增加1668.99万元,增幅100.58%,增加原因一是工资提标;二是新增昭山基地办运转经费。

本年支出合计:3328.36万元,其中:基本支出1579.49万元,项目支出1748.87万元(其中:业务性专项1748.878万元,项目性支出0万元),总支出较上年增加1668.99万元,增幅100.58%,增加原因一是工资提标,二是新增昭山基地办运转经费。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入3328.36万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为1579.49万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。即工资福利支出1319.82万元,商品和服务支出220.08万元,对个人和家庭补助支出35.59万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为1748.87万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括业务工作经费、运行维护经费支出等,其中:监督执纪监察工作经费426万元,主要用于日常监督、监察调查的专项费用;昭山基地办运转经费1000万元,主要用于昭山基地运行维护等支出;其他业务性项目支出变化不大,与往年持平。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年委机关运行经费为一般公共预算拨款220.08万元,比2018年预算增加57.59万元,上升35.44%,主要原因是:监察体制改革,人员增加,相应的日常公用经费增加。

2.“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为78.26万元,其中,公务接待费14.26万元,公务用车购置及运行费64万元(全部为公务用车运行维护费),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少6.74万元,主要原因是进一步厉行节约,减少了公务接待费预算。

3.政府采购情况

2019年政府采购预算总额103万元,其中,政府采购货物预算103万元。

4.国有资产占用使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门共有车辆15辆,其中,执法执勤公务用车13辆、一般公务用车2辆。

5.预算绩效目标说明

在2019年的收支预算内,拟定了5个预算绩效目标:

目标1:把党的政治建设摆在首位,全面净化政治生态。

目标2:深化国家监察体制改革,把制度优势化为治理效能。

目标3:巩固拓展作风建设成果,持之以恒纠“四风”。

目标4:全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”

目标5:深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

目标6:用好问责利器,推动全面从严治党责任落实。

目标7:打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

目标8:严格预算执行和预算管理,严格控制人员编制和“三公经费”使用,确保各项支出符合规定。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:中共湘潭市纪律检查委员会2019年度部门预算公开表

湘潭廉政网