湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!

中共湘潭市委巡察工作领导小组办公室2018年部门预算和“三公”经费预算公示

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

一、部门职责及机构设置情况

(一)单位职责

1.向市委巡察工作领导小组报告有关巡察工作的重要事项,向市委巡察组传达市委巡察工作领导小组作出的决策和部署。

2.负责与省委巡视办的日常联络,及时报送工作进展情况和有关信息资料。

3.在省委巡视组来潭开展巡视时,做好协调配合和服务保障工作。

4.制定巡察工作标准,规范巡察工作流程,完善巡察工作评价机制。

5.制定巡察工作方案,统筹、协调、指导市委巡察组开展工作。

6.对市委巡察组成员进行培训、考核、监督和管理。

7.对巡视巡察反馈和移交问题的整改进行督查督办。

8.受理干部群众对巡察工作人员的举报和反映,提出处理意见。

9.建立工作档案,负责巡察工作文书的建档、保管和使用。

10.负责巡察工作信息处理和宣传公开工作。

11.办理市委和省委巡视机构、市委巡察工作领导小组交办的其他事项。

(二)机构人员情况

1.机构:综合科、联络科、督查科、组织宣传科。

2.人员:编制人数15人,其中行政编制15人;实有人员8人,其中在职人员8人。

二、预算编制情况

(一)年度预算收支情况

本年度预算收入为505.17万元。其中财政拨款收入505.17万元。

本年度预算支出为505.17万元。其中基本支出105.17万元,项目支出400万元。

因我办2018年起首次列入预算单位,预算收支无增减变化。

(二)一般公共财政拨款预算支出情况

本年度一般公共财政拨款预算支出为505.17万元。

其中,基本支出105.17万元,包括:工资福利支出88.28万元,商品服务支出16.89万元,对个人和家庭补助支出0元。

巡察专项支出400万元,主要用于巡察业务培训、专项巡察、常规巡察、机动式巡察等业务开支。

(三)年度“三公”经费预算情况

本年度“三公”经费的预算支出3万元,其中公务用车购置及运行费0元,公务接待费3万元,因公出国(境)费0元。与上年度相比,无增减变化。

(四)机关运行经费预算情况

2018年度机关运行经费预算数为16.89万元。其中办公费7.16万元,印刷费0.43万元,水费0.79万元,邮电费0.36万元,差旅费1.66万元,维修(护)费0.5万元,会议费1.08万元,培训费0.36万元,福利费1.27万元,其他商品和服务支出1.52万元等。

(五)国有资产占有情况

我办2018年起列入预算单位,资产有待通过政府采购配备。

(六)重点项目预算绩效目标情况说明

本年度无重点项目预算。

(七)年度政府采购支出预算情况

本年度机关预算政府采购支出20万元。计划采购电脑、打印机等办公设备以及办公桌椅等办公家具。  

(八)名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

2018年2月13日

 

附件:湘潭市委巡察办2018年部门预算公开表

湘潭廉政网