湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查 >  >  正文

刘伟英受贿贪污案一审宣判

2020-03-27 来源:湘潭廉政网

日前,湘潭县人民法院对湘潭市农业(蔬菜)科学研究所原党委副书记、所长刘伟英受贿、贪污案作出一审判决,认定被告人刘伟英犯受贿罪、贪污罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币七十万元。

法院经审理查明,2016年至2019年期间,被告人刘伟英利用职务上的便利,在工程发包、仪器设备采购等方面为他人谋取不正当利益,非法收受或索取他人人民币253万元;利用职务上的便利,单独或伙同他人侵吞公款20.7万元。法院认为,被告人刘伟英身为国家工作人员,利用职务上的便利,向他人索取或收受贿赂款,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已经构成受贿罪;利用职务上的便利,单独或伙同他人侵吞公共财物,数额巨大,其行为已经构成贪污罪。被告人刘伟英具有索贿情节,依法应从重处罚。

案发后,被告人刘伟英能如实供述自己的受贿、贪污的部分犯罪事实,主动交代调查机关尚未掌握的部分受贿、贪污犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚。被告人刘伟英积极退缴违法所得财物,可酌情予以从轻处罚。

湘潭廉政网