湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查 >  >  正文

雨湖区纪委监委通报批评两家单位

2020-02-25 来源:湘潭在线

日前,雨湖区纪委监委对有令不行,有禁不止,未经区疫情防控指挥部批准同意,仍然要求乡镇、街道继续报送各类报表的两家单位进行了通报批评,责令立行立改。

为落实习近平总书记讲话精神,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。雨湖区纪委监委强化监督检查,紧盯填表抗疫等形式主义、官僚主义,切实为基层减负,为战“疫”助力。

“下户摸排完人员情况,回到办公室还要报送各种报表……”在疫情防控督导过程中,雨湖区纪委监委发现部分乡镇、街道工作人员在填报表格上投入了大量时间和精力。2月6日,雨湖区委根据区纪委监委汇报的情况,迅速召开常委会议,要求疫情防控工作中力戒形式主义、官僚主义,强调未经区疫情防控指挥部同意,不得擅自要求乡镇、街道报送各类表格。雨湖区纪委监委安排一名负责人专题走访调研,深入一线排查。

雨湖区基层工作人员纷纷表示,以后可以抽出更多时间与群众“面对面”了。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 胡弘扬) 

湘潭廉政网