湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查 >  >  正文

银田镇:“约谈+通报”助力疫情防控

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

“你所负责的网格,没有按照镇党委的工作安排做到地毯式、全覆盖,漏报了1名湖北(武汉)返乡人员,造成你村疫情防控工作存在安全隐患,故对你进行全市通报”近日,银田镇纪委对疫情防控工作履职不力的村委委员龙某某进行了约谈。

约谈时,镇纪委相关人员开门见山、不留情面的点出问题,切实做到了红脸出汗。随着约谈的逐渐深入,龙某某深刻认识到了自己的错误,说道,“我知道错了,确实是我自己工作没有做到位,这是不可抵赖的,今后一定汲取教训,引以为戒,干任何工作都脚踏实地、多想工作办法,请组织给我改过的机会”。

为进一步严明纪律,强化责任落实,解决少数党员干部在疫情防控工作中不担当、不作为、作风漂浮、履职不力的问题。银田镇纪委实行日督查、即反馈、定期通报、整改落实“回头看”的制度。同时,对存在的突出问题,实行约谈+通报,全面传导工作压力,弘扬务实工作作风。

“约谈和通报的目的,是让镇、村(社区)感受到工作压力,进而由压力转化为动力,形成‘履职尽责、担当作为’的浓厚工作氛围。”银田镇党委主要负责人说。

自疫情防控阻击战打响以来,银田镇纪委冲锋在一线,镇党委的统一工作部署到哪里,镇纪委的监督检查就跟进到哪里。截止目前,镇纪委共开展监督检查30余次,下发督查通报4期,约谈6人,通报1人,为全镇打赢新冠肺炎疫情防控工作提供了坚强的纪律保障。(韶山市银田镇 龙海腾)

湘潭廉政网