湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡通报一起私设“小金库”典型案例

2019-08-16 来源: 湘潭在线

近日,湘乡市纪委监委对一起私设“小金库”典型案例进行了通报。

经巡察发现,2014年-2018年,原湘乡市畜牧兽医水产局在其下属单位畜牧水产技术服务站,长期设立“小金库”,并使用“小金库”违规支出,数额较大。对此,时任局党委书记、局长熊超杰,时任局畜牧水产技术服务站站长彭亚武,时任局计财股股长陈礼和负有责任。此外,熊超杰、陈礼和还存在其他违纪行为。

2019年4月,熊超杰、陈礼和、彭亚武分别受到党内严重警告处分和免职处理,其余5名相关责任人分别受到相应党纪处分。

湘乡市纪委监委告诫各单位充分认识“小金库”问题的严重危害性,进一步增强廉洁从政意识和法纪观念,坚决抵制私设“小金库”的不正之风。(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)

湘潭廉政网