湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市纪委监委通报1起国家公职人员严重违纪违法典型案例

2019-07-29 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报一起国家公职人员严重违纪违法典型案例。

湘乡市科协原正科级干部张小平贪污问题。经查,2012年4月,张小平在担任湘乡市翻江镇人大主席、长韶娄高速公路翻江镇建设协调指挥部常务副指挥长期间,与时任翻江镇中山村支部书记、村主任刘淑英一起,利用刘淑英经手的征地补偿款被盗一事,以伪造领据的方式,在长韶娄高速公路翻江镇建设协调指挥部套取105000元。其中,刘淑英将60000元用于发放村民的征地补偿款等,将10000元作为“感谢费”送给张小平,剩余35000元留作私用。2019年5月,张小平受到开除党籍和政务撤职处分,降为科员;其违纪资金已被收缴。

通报指出,全面从严治党,要靠铁的纪律管全党。对少数严重违纪的党员干部,及时给予重处分、作出重大职务调整,是在治“病树”,有利于维护整个“森林”的健康。对张小平的“断崖式”降级处分再度表明:任何一名党员,不论职务高低、资历深浅,一旦触碰了纪律的“高压线”,都要付出沉重代价。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网