湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市供销合作总社原党委书记、主任肖建江因判处缓刑,受到开除公职处分

2019-07-19 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报一起国家公职人员违法犯罪典型案例。

湘乡市供销合作总社原党委书记、主任肖建江高利转贷问题。经查,2013年上半年,肖建江在担任湘乡市供销合作总社党委书记、主任,湘乡市供销社社有资产管理有限公司法人代表期间,该公司以转贷牟利为目的,套取了金融机构信贷资金,并高利转贷给湖南龙泉葡萄产业开发有限公司,非法获利人民币60万元。2018年12月,湘潭市中级人民法院二审判决湘乡市供销社社有资产管理有限公司犯高利转贷罪,判处罚金人民币六十万元,肖建江犯高利转贷罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。2019年4月,湘乡市监委给予肖建江开除公职处分。

湘潭廉政网