湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

翻江镇政协联工委原副主任李耀龙自首退赃,从轻处罚获缓刑

2019-07-12 来源: 湘潭廉政网

今日,湘乡市人民法院依法对翻江镇政协联工委原副主任李耀龙作出了一审判决。

经查,2012年11月至2015年7月,李耀龙在担任湘乡市翻江镇人事专干、民政所副所长、综治办主任兼长韶娄高速公路湘乡市翻江镇建设协调指挥部(以下简称指挥部)工作人员期间,利用其负责协调湘乡市翻江段第十四标段的工作便利,伙同翻江镇中山村原村主任刘淑英(已判刑)合伙8次以村民名义虚报征地补偿项目、伪造领据,从指挥部骗取征地补偿款共计人民币181192元。其中,李耀龙分得赃款49000元。

李耀龙于2018年11月5日自动向湘乡市监察委员会投案,如实供述了犯罪事实,并主动退缴赃款49000元。据此,法院依法判决李耀龙犯贪污罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金十万元。追缴李耀龙违法所得四万九千元上缴国库。

通报指出,李耀龙主动投案(中央巡视组移交件办理中 湘乡2名干部自动投案)并积极退赃,依法受到从轻处罚获缓刑,无疑具有很好的示范效应:促使那些仍在犹豫观望的“问题干部”意识到法网恢恢疏而不漏,果断消除侥幸心理,相信组织,依靠组织,早日放弃对抗审查、欺瞒组织的错误心理与行为,明白只有主动投案才是唯一的正确的出路。

湘潭廉政网