湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

潭市镇党委原副书记王强自首退赃,从轻处罚获缓刑

2019-07-12 来源: 湘潭廉政网

今日,湘乡市人民法院依法对潭市镇党委原副书记王强作出了一审判决。

经查,2011年10月至2012年5月,王强在担任湘乡市翻江镇人民政府副镇长、长韶娄高速湘乡市翻江段第十四标段标长期间,利用职务便利,以支付村民征地拆迁补偿款的名义分3次从湘乡市长韶娄高速翻江镇建设协调指挥部借出人民币20万元,后以用作工作协调经费等为由,安排人员伪造20万元的领据冲抵了该笔借款。该20万元用于王强的个人开支。

王强于2018年10月9日自动向湘乡市监察委员会投案,如实供述了犯罪事实,并主动退缴赃款20万元。据此,法院依法判决王强犯贪污罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金十五万元。追缴王强违法所得二十万元并上缴国库。

通报指出,王强主动投案(中央巡视组移交件办理中 湘乡2名干部自动投案)并积极退赃,依法受到从轻处罚获缓刑,无疑具有很好的示范效应:促使那些仍在犹豫观望的“问题干部”意识到法网恢恢疏而不漏,果断消除侥幸心理,相信组织,依靠组织,早日放弃对抗审查、欺瞒组织的错误心理与行为,明白只有主动投案才是唯一的正确的出路。

湘潭廉政网