湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡:搞应付式整改,两任“一把手”均受处分

2019-07-09 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报了近期查处的1起形式主义、官僚主义典型问题。

湘乡市原城乡规划局在“吃空饷”问题整改工作中走过场问题。2014年4月,湘乡开展“吃空饷”专项治理工作,原城乡规划局时任党组书记、局长陈小平,未正确履行法定职责,未将单位周某、丁某两人“吃空饷”的情况进行上报,事后也未按要求办理相关辞职或辞退手续;2018年2月,湘乡针对“吃空饷”情况再次进行全面清查,原城乡规划局时任党组书记、局长曾剑辉(现任湘乡市医疗保障局党组书记、局长),虽如实上报了两人“吃空饷”的情况,但仍未按要求办理两人消编、停保、核减或核销工资待遇等手续,陈小平、曾剑辉均存在应付式整改、虚假整改的行为。2019年6月,陈小平、曾剑辉分别受到党内警告处分,相关违纪资金已收缴。

通报指出,形式主义、官僚主义问题具有顽固性、复杂性,是解决“四风”问题的“拦路虎”“绊脚石”。全市广大党员干部要从中汲取教训、举一反三,加强党性锻炼,强化责任担当。各级党组织要切实提高政治站位,推动管党治党责任层层落实,认真查找形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,坚决加以整改到位。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网