湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市纪委监委通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

2019-06-24 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报了一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。

棋梓镇政府办公室工作人员王俊霖在精准扶贫工作中履职不力问题。王俊霖自2016年2月结对帮扶棋梓镇普安村一名建档立卡贫困户以来,工作“走马观花”、“蜻蜓点水”,搞“应付式”帮扶。没有经常入户走访、制定虚假帮扶措施,甚至由人代写《精准扶贫手册》,且在督查发现并反馈该问题后仍未整改到位,造成不良影响。2019年6月,王俊霖受到行政警告处分。

通报指出,当前正处于决胜脱贫攻坚的重要阶段,扶贫不能走过场,绝不能搞形式主义、官僚主义,将“精准帮扶”变为“精准应付”。广大党员干部要从中深刻汲取教训、引以为戒,切实把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚全过程。全市各级纪检监察机关要持续开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,始终保持高压态势,对在扶贫工作中搞形式主义、官僚主义、弄虚作假,造成严重后果和恶劣影响的,严肃问责追责,典型问题坚决公开通报曝光,营造真扶贫、扶真贫、真脱贫的浓厚氛围。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网